アプリで広告非表示を体験しよう

イカとパプリカのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
簡単に作れて彩りも良いです。

材料(2人分)

イカ(冷凍物)
80g
パプリカ(赤)
1/3
バター
大さじ1/2
味塩こしょう
小匙1/2
ドライパセリ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは解凍して水分をキッチンペーパーできちんと拭き取る。パプリカは1.5㎝位の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火をつけバターが溶けたら、イカとパプリカを入れ炒める。
  3. 3
    イカに火が通ったら味塩こしょう、ドライパセリを入れ炒めて全体に絡まさったら出来上がり。

おいしくなるコツ

イカは解凍して使うのでしっかり水分をキッチンペーパーで拭き取って下さい(べちゃっとならないため)。

きっかけ

パプリカは何にでも合う食材って考えてて、冷蔵庫にイカがあったので一緒に使おうと思ったので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする