アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかきたまの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
以外に知らない冬野菜小松菜!栄養価も高く、和・洋・中や他の国の料理にも合って使い勝手の良い小松菜で今回は中華スープです!

材料(4人分)

小松菜
4束
2個
ねぎ
3㎝
800ml
ダシダの素
大さじすりきり1
いりゴマ
小匙1~2
ごま油
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い2㎝づつざく切りにして、ねぎは小口切り、卵はボウルに入れて溶き卵を作っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ少し温かくなった所にダシダの素をいれます(沸騰してからダシダの素を入れるとふきこぼれます)
  3. 3
    もっと温まった所で小松菜を入れてグツグツなったら、かきたまを少しづつ回し入れる。お玉でたまごをより細かくさせる。
  4. 4
    ねぎ、いりゴマを入れ仕上げにごま油を回し入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

ダシダの素を入れるタイミングと卵はボウルの中でよくかき混ぜておく。

きっかけ

小松菜は四季問わずよく使う野菜で、スープ・お味噌汁の具材には最高なので、その日の夕食が酢豚だったので合わせて中華スープにしました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする