めんつゆで簡単★油麩(仙台麩)の卵とじ♪丼にも! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回、お世話になった油麩はこちらです★
2本入りで
1本の半分を使用しました!
-
- 2
-
- 玉ねぎを1センチくらいに切ります。
-
- 3
-
- 油麩は2センチほどに。
-
- 4
-
- 卵を溶きます。
-
- 5
-
- お鍋にめんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れて
火にかけます。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
油麩を投入!!
-
- 7
-
- 溶き卵を全体に流し入れ
-
- 8
-
- 蓋をします。
-
- 9
-
- 卵がお好みの固さになったら
出来上がり\(^o^)/
万能ネギがあったので
乗せました。
おいしくなるコツ
お砂糖の量は
お好みで調整してくださいね!
きっかけ
母から仙台麩を貰った為。
使い勝手も良い油麩を
卵とじにしました!