柚子胡椒&味噌風味♪さつまいものスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクとさつまいもの甘味で、温かな優しい味わい。
爽やか柚子胡椒でアクセントをつけました^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆味噌
小匙1/2
☆柚子胡椒
少々
蒸したさつまいも
3切れ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →豆乳&味噌&柚子胡椒を先に溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。
  2. 2
    油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、角切りにしたさつまいもを加えて火を弱めます。
  3. 3
    軽くかき混ぜ、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○さつまいも→栄養豊富な皮も一緒に刻んで入れると◎ ここでは御飯と一緒に蒸したものを使用^^ ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^ ○チーズを加えると、コク&ふんわり感UP♪

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理食物繊維の多い食品の料理柚子胡椒さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
柚子胡椒&味噌風味さつまいものスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする