トマトジュースで♪リゾット風混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 100g
- トマトジュース(無添加)
- 大匙1
- ウスターソース
- 小匙1
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ピーマン
- 1/4個
- 人参
- 4cm
- 天然塩・ナツメグ(胡椒等でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯にトマトジュース、ウスターソースを加えて混ぜ合わせ、レンジで温めます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした具材を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 御飯に炒めた具材を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマトジュース→量はお好みで^^
多めに入れるとトマト風味UP&柔らか食感に。
○ウスターソース→量はお好みで^^
醤油にするとコクが出ます。
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません