節約できるのに海老たっぷり♪エビチリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水と酒を入れて沸騰したら冷凍小エビを入れて茹でる。
ある程度火が通ったら取り出しておく。
-
- 2
- ブラックタイガーの殻と背わたをとり除き、洗ったら分量外の酒をまぶしておく。
玉ねぎは耐熱容器に入れて加熱しておく。
-
- 3
- 油を入れて熱したフライパンに、ブラックタイガーを入れて炒める。
色が変わってきたら玉ねぎ、小エビ、☆を入れて炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉をまわしかけて炒める。
盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
エビチリソースがなくてもケチャップ、豆板醤などで簡単に好きなときに好きな量エビチリソースが作れちゃいます。
きっかけ
エビチリのエビをもっと食べたいと希望されて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このエビチリは大満足、大好評でした♪
節約も出来るので、私も安心して作れます(笑)