アプリで広告非表示を体験しよう

下仁田ネギのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
B_the_TMs
下仁田ネギはシンプルが美味い。トロットロになるまで焼くと絶品です。BBQにもどうぞ!

材料(2人分)

下仁田ネギ
1本
○生姜醤油
生姜
1片
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下仁田ネギの根と青い部分を切り(多少残しても大丈夫)、白い部分のみにしてから洗う。
    魚焼きグリルに入る大きさに切ったら、アルミホイルで包む。
  2. 2
    20分魚焼きグリルで加熱する。アルミホイルを開いて、軽く表面が焦げていたらOK。
    まだ焦げていないなら再度加熱。
  3. 3
    グリルから取り出してアルミホイルを開き、焦げた皮を剥く。
    一口サイズに切り分けたら盛り付けて完成です!
  4. 4
    生姜をおろし、醤油と一緒にサーブします。

おいしくなるコツ

表面が軽く焦げるくらいを目安にすると、芯までトロトロになります。 おろし生姜は醤油に溶かさず、下仁田ネギに乗せてから、醤油をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

下仁田ネギを頂いたので、折角ですからホイル焼きにしました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きバーベキューの野菜料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

B_the_TMs 農学を学んだ後に保健学を学んだため、旬の食材を活かした健康的で楽しい食事に興味があります。 イタリア家庭料理が主ですが、スパイス・ハーブを使う料理全般を好みます。 家庭で作れるちょっと凝ったレシピが主です。時短レシピも紹介していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする