簡単おかず★ターサイと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉
- 300グラム
- ターサイ
- 400グラム
- オイスターソース
- 大さじ2
- ゴマ油(炒め用)
- 小さじ1
- ゴマ油(仕上げ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ターサイは
炒めやすいように
半分、もしくは
3分の1に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに炒め用のゴマ油を入れて
豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら
ターサイとオイスターソースを入れて
全体に絡ませながら
ターサイがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしたら
火を止めて
仕上げ用のゴマ油を投入!!
全体に絡めます。
-
- 5
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ターサイの食感を残すと
シャキシャキ美味しいです!
火が通りやすいので
注意してくださいね(^-^)v
きっかけ
母からターサイを貰ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはオイスターソースとゴマ油のみなので簡単で
相性抜群♪
今回は豚小間を使用ですが
他の部位や牛肉、鶏肉でもOKです!!