ゆで卵入り♪白菜とハムの豆乳スープごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ササッと作る体が温まるスープ御飯です^^

材料(1人分)

100cc
白菜の葉
1/4枚分
ハム
1枚
御飯
60g位
無調整豆乳
大匙2
天然塩・ナツメグ
少々
ゆで卵
1/2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  2. 2
    御飯、食べやすい大きさに切った白菜の葉、刻んだハムを加えます。
  3. 3
    豆乳を加え、塩とナツメグで味を調えます。
  4. 4
    沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、ゆで卵を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

節約&時短&ヘルシーに^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理ゆで卵その他のハム白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 時短 体が温まる
料理名
ゆで卵入り白菜とハムの豆乳スープごはん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする