バジル&ナツメグ風味♪ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シンプル塩味ハムエッグに、爽やかスパイス&ハーブをプラスしました♪

材料(1人分)

スライスハム
1枚
1個
天然塩・ナツメグ
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいたフライパンで熱し、食べやすい大きさに切ったハムの両面を焼きます。
  2. 2
    卵を低い位置から、ハムの上にそっと落とします。
    →卵の黄身がおさまるようにハムを広げておくと◎。
  3. 3
    蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    器に盛り付け、塩とナツメグを振り、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

ハムがあったので^^

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理朝食の献立(朝ごはん)スパイス&ハーブその他のハム
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
バジル&ナツメグ風味ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする