材料(1人分)
- スライスハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンで熱し、食べやすい大きさに切ったハムの両面を焼きます。
-
- 2
- 卵を低い位置から、ハムの上にそっと落とします。
→卵の黄身がおさまるようにハムを広げておくと◎。
-
- 3
- 蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 器に盛り付け、塩とナツメグを振り、バジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
ハムがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません