インスタントコンポタで作るチーズリゾット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあたろう
インスタントのコーンポタージュスープを使ったチーズリゾットです!レンチンのみの手抜き料理です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントコンポタ
1袋
ごはん
100g
粉チーズ
こさじ1
とろけるチーズ
20g
コショウ
少々
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    インスタントコンポタに100CCのお湯を注ぎます。
    ※元々150CCが規定量のものを使用しました。濃いめにしておきます。
  2. 2
    ごはん、粉チーズ、コショウ、パセリを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    とろけるチーズをのせてレンジで600W約1分20秒、チーズが軽くとろけるくらい加熱します!
  4. 4
    最後にパセリを振りかけて完成です!

きっかけ

レンジしか使いたくない。そんなときに思い付きました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

さあたろう 妻、長女3歳、次女1歳との4人暮らし 家事、育児、全般をこなしています! 料理大好きパパです笑 Twitterもやってます→さあたろう @_saatarou

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 01:15
美味しかったです(*´ω`*)✩.*˚
。茶々。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする