白菜と人参の巣ごもり卵のっけパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさりヘルシーな目玉焼きをパンの上にのせました。

材料(1人分)

人参
少々
白菜
1/4枚
1個
食パン
1枚
天然塩・ナツメグ
少々
オリーブオイル
小匙1~

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、白菜の茎、人参を中~弱火で軽く炒めます。
  3. 3
    白菜の茎を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4
    白菜の葉と炒めた人参を散らし、ナツメグを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    出来上がったらパンの上にのせ、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○パン→トーストしておいても◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン白菜目玉焼きにんじん薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 フライパン
料理名
白菜と人参の巣ごもり卵のっけパン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする