作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、白菜の茎、人参を中~弱火で軽く炒めます。
-
- 3
- 白菜の茎を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
-
- 4
- 白菜の葉と炒めた人参を散らし、ナツメグを振って、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 出来上がったらパンの上にのせ、お塩をぱらぱらまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○パン→トーストしておいても◎
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません