カシューナッツ風味♪ピーマンときのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
インスタントをヘルシーに^^
付属の粉末ソースもプラスして作りました。

材料(1人分)

エリンギ
少々
ピーマン
1/2個
魚肉ソーセージ
1/3本
パスタ麺(茹で)
1食分
カシューナッツ(ロースト)
5粒位
☆粉末ソース
1/2袋
☆無調整豆乳
小匙1.5
☆醤油
小匙1
天然塩・ナツメグ
少々
オリーブオイル
小匙1~

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りに、ピーマンとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、エリンギ、ピーマン、ソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    麺を入れてほぐしながら炒め、カシューナッツ、合わせた☆を加え、塩とナツメグで味を調えて水分を飛ばします。
  4. 4
    器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○カシューナッツ→お好みのナッツでも◎ ○粉末ソース&醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

インスタントを、まろやかであっさり優しい味わいに♪

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ薬膳料理お疲れ気味の方エリンギピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り
料理名
カシューナッツ風味ピーマンときのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする