じゃがいも&玉葱とエリンギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油のコクをプラスした、ほっこり温かみのある卵とじ。
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
じゃがいも
1/4個
玉葱
少々
エリンギ
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、野菜とエリンギを薄切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉ねぎエリンギじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
じゃがいも&玉葱とエリンギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする