じゃがいも&玉葱とエリンギの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- じゃがいも
- 1/4個
- 玉葱
- 少々
- エリンギ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、野菜とエリンギを薄切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を加えて中~弱火で炒め、ナツメグを加えます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等でも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎