緑茶&ピーナツ風味♪干し人参のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこり茹でた落花生入り^^
お茶殻の栄養もまるごと頂く、ヘルシーなスクランブルエッグです。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・ナツメグ
少々
使用済み緑茶の葉
1/2回分
干し人参
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
茹で落花生
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をフライパンにひいて、お茶殻を中~弱火で水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    干し人参とみじん切りにしたソーセージを加えて炒めます。
  4. 4
    中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ、刻んだ落花生を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪

きっかけ

使用済み緑茶の葉を有効活用^^ 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404) シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理ピーナツ(落花生)その他の乾物緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー 干し野菜 節約
料理名
緑茶&ピーナツ風味干し人参のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする