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揚げ油少なめミラノ風カツレツ レシピ・作り方

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B_the_TMs
カツレツというとパン粉にチーズを混ぜるものと最後にチーズをかけるものがありますが、今回は後者です。食べ盛りのお子さんにもおすすめ。

材料(3人分)

豚ロース(厚さ1〜1.5cm)
3枚
1個
薄力粉
1.5カップ
パン粉
1.5カップ
揚げ油
豚ロースが半分浸るくらい
粉チーズ
二握り
パセリ
一握り
黒胡椒
ミル6まわし
○付け合わせ
中玉トマト
1個
キャベツ
4枚
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作り方

  1. 1
    豚ロースは冷蔵庫から出して常温に戻す。包丁の背などで叩いてから黒胡椒をする。
  2. 2
    パン粉とパセリを混ぜる。この時にミキサーを使うと綺麗に混ざるが、手で混ぜても大丈夫。
  3. 3
    油をフライパンに入れて熱する。
    油を加熱する間に卵を溶く。その後、
    ①薄力粉
    ②溶き卵
    ③2で作ったパン粉
    の順に1の豚ロースに纏わせる。①と③は、つけた後に余分な粉を落とすこと。
  4. 4
    3を揚げる。片面が狐色になったら裏返す。
    揚げている間にキャベツを千切りにし、トマトをくし切りにする。
  5. 5
    揚った豚ロースをキッチンペーパー等に起き、余分な油を吸わせてから切り分ける。
    付け合わせと一緒に盛り付け、粉チーズを振って完成。

おいしくなるコツ

肉は常温に戻し、叩くこと。パセリでなくイタリアンパセリでも良いが、その時はミキサーでしっかり砕いてパン粉と混ぜること。

きっかけ

カツレツを美味しく、捨てる油をなるべく少なく作ろうと思いました。パセリだけでなく、セージ等のハーブを入れても美味しいです。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理とんかつ豚ロースカツレツ

このレシピを作ったユーザ

B_the_TMs 農学を学んだ後に保健学を学んだため、旬の食材を活かした健康的で楽しい食事に興味があります。 イタリア家庭料理が主ですが、スパイス・ハーブを使う料理全般を好みます。 家庭で作れるちょっと凝ったレシピが主です。時短レシピも紹介していきます。 よろしくお願いします。

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