じゃがいもと青のりのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん15
簡単なおつまみです!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
中華風顆粒だし
小さじ1
小麦粉
小さじ1
青のり
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ3杯分
とうもろこし
大さじ2杯分
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、スライサーで千切りにする
  2. 2
    千切りにしたじゃがいもと中華風顆粒だし、青のり、小麦粉、チーズ、とうもろこしを入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、混ぜたものを薄く焼く
  4. 4
    両面こんがり中火で5分程焼いたら完成です!

きっかけ

夕飯の材料があまりなくて残り物野菜で作りました

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はなちゃん15 家庭で作れる簡単おかずを中心に掲載しています!!食べること大好き夫婦の食卓の一部です(*゚v゚*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする