梅風味♪高野豆腐と切り干し大根のチーズトースト レシピ・作り方

梅風味♪高野豆腐と切り干し大根のチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして作る、さっぱり和風チーズトーストです。

材料(1人分)

  • 蒸し高野豆腐 1/4切れ
  • 蒸し切り干し大根 少々
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 梅干しの実 少々
  • 食パン 1枚
  • いりこの粉 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を食べやすい大きさに切り、切り干し大根とチーズと梅干しを刻みます。
  2. 2 パンの上に、高野豆腐、切り干し大根をのせ、チーズと梅干しを散らします。
  3. 3 フライパンにパンを入れて、蓋をして、中~弱火にかけます。
  4. 4 チーズが溶けたら、火からおろしてパンを取り出し、いりこの粉をまぶしオリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

蒸し焼きにしてパンもふんわり優しい味わいに^^ シャトルシェフで御飯と一緒に蒸した高野豆腐&切り干し大根→(レシピID:1260018881) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○いりこの粉→鰹節でも◎

  • レシピID:1260018898
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト高野豆腐梅干し夏バテ対策薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム フライパン 疲労回復
料理名
梅風味高野豆腐と切り干し大根のチーズトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る