アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間とごぼうのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
酸味のあるウスター&ケチャップに豆乳をちょっぴりプラス。
まろやかで優しい味わいです^^

材料(1人分)

豚小間肉
40g
天然塩・ナツメグ
少々
ごぼう
4cm
戻した切り干し大根(水気を絞った状態)
少々
茹でた麺
1食分
☆トマトケチャップ
大匙1
☆ウスターソース
小匙2
☆無調整豆乳
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
  2. 2
    ごぼうをささがきに、切り干し大根を刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉、ごぼう、切り干し大根を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    麺を入れ、合わせた☆を加えてほぐしながら炒め合わせ、水分を飛ばします。
  5. 5
    塩とナツメグで味を調えて、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○調味料→麺の量に合わせてお好みで調整してください。 ここでは少量の手作りパスタ麺を使用しています。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^ 強力粉&米粉の和風ダシの手作り麺(レシピID:1260018891)使用

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタン薬膳料理夏バテ対策ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手作り麺 疲労回復
料理名
豚小間とごぼうのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする