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大豆と高菜のチキンカレースープ レシピ・作り方

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仄香♪
疲労回復&夏バテ防止に^^
コロコロ大豆の食感と、あっさり高菜漬けをプラスしました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
35g
天然塩・ナツメグ・片栗粉
少々
80cc
醤油
小匙1.5~
大豆の水煮
大匙1
高菜漬け
少々
カレー粉
小匙1/4
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作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  3. 3
    蓋をして中~弱火で熱し、途中肉をひっくり返しながら蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら醤油、大豆の水煮を加えて火を弱めます。
  5. 5
    刻んだ高菜漬けとカレー粉を加え、塩で味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉もふっくらに。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○ぬるま湯→水でも。 ○醤油→量はお好みで調整^^ ○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎

きっかけ

あまり煮込まずに作るあっさりスープ^^ ガス代節約にも◎ 母自家製高菜漬けと 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理夏バテ対策カレー粉高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 疲労回復 スパイスカレー
料理名
大豆と高菜のチキンカレースープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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