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野菜ジュースで♪高野豆腐と竹輪の卵どんぶり レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかなバジル風味^^
トマトベースの野菜ジュースでお手軽に作る、ヘルシーな卵どんぶりです。

材料(1人分)

野菜ジュース(食塩無添加)+水
50cc
→(ここでは1:1の割合)
醤油
小匙1
天然塩
少々
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
少々
竹輪
1/2本
溶き卵
1個分
温かな御飯
お茶碗1杯分
バジル(乾燥)
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に野菜ジュースと水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら醤油と塩を加えて火を弱め、高野豆腐、竹輪を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5
    器によそった御飯の上にのせ、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水&野菜ジュース→割合はお好みで^^ 濃厚タイプだったので、水を加えてサラッとした口当たりにしています。 ○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてあっさり味にしています。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理お疲れ気味の方野菜ジュース高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー デルモンテ のっけ御飯 疲労回復
料理名
野菜ジュースで高野豆腐と竹輪の卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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