アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き&ピーマン&きのこワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きに^^
高野豆腐もふっくら優しい味わいです。

材料(1人分)

ピーマン
1/3個
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
しめじ
少々
1個
天然塩
少々
☆トマトケチャップ
小匙1
☆野菜ジュース(食塩無添加)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと高野豆腐を食べやすい大きさに切り、しめじをほぐしておきます。(※)
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンの上に、卵を低い位置からそっと割り入れます。
    →(※)を入れるスペースを空けておきましょう。
  3. 3
    卵の傍らに(※)を広げるようにして入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    器に盛り付け、目玉焼きにお塩をふりかけ、(※)に混ぜ合わせた☆を添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗^^

きっかけ

フライパン一つでお手軽に^^ トマトベースの野菜ジュースで、ケチャップも爽やか&ヘルシーUP♪

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理お疲れ気味の方高野豆腐ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー デルモンテ のっけ御飯 フライパン
料理名
目玉焼き&ピーマン&きのこワンプレート

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする