アプリで広告非表示を体験しよう

柑橘風味♪切り干し大根と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮入り^^
切り干し大根の旨みも溶け込んだ卵炒めです。

材料(1人分)

切り干し大根
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆八朔醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
竹輪
1/2本
八朔の皮の陳皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
    (※)
  2. 2
    竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、竹輪を中~弱火で炒め、(※)を流し入れます。
  4. 4
    陳皮を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○八朔醤油→普通の醤油でも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

きっかけ

あっさり和風に^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根 八朔の種醤油(レシピID:1260018530) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理ちくわはっさく切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 干し野菜
料理名
柑橘風味切り干し大根と竹輪の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする