バジル&チーズ風味♪トマトと玉葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1/3本
- トマト(小さめ)
- 1/3個
- 新玉葱
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ(胡椒等でも)
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪とトマトを食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、竹輪、トマト、玉葱を加えて、サッと炒めます。
-
- 3
- チーズを加えて卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎