シナモン風味♪豆乳くるみ汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーなおしるこです^^

材料(1人分)

胡桃(無塩)
10g
100cc
無調整豆乳
大匙2
砂糖
小匙2
天然塩
少々
お餅
2切れ
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    胡桃をすりこぎ等で細かく砕きます。
  2. 2
    鍋に胡桃と水を入れて中~弱火にかけ、煮立ったら火を弱め、豆乳を加えます。
  3. 3
    砂糖と塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    温めたお餅を入れた器に入れ、シナモンをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はなるべく煮立てないようにしましょう。 ○砂糖→量はお好みで^^ ○餅→トースターや電子レンジで温めておくと◎ 具材が煮える少し手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。

きっかけ

滋養に^^ 豆乳100%は重くなりすぎるので、水を加えました。 ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
おしるこ薬膳料理簡単お菓子豆乳お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 体が温まる
料理名
シナモン風味豆乳くるみ汁粉

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする