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シャトルシェフで♪高菜のおやき レシピ・作り方

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仄香♪
シャトルシェフでお手軽に^^
豆乳&米粉のモチモチ生地で、高菜炒めを包んでみました。

材料(4個人分)

○生地
☆強力粉
30g
☆米粉
20g
☆天然塩・重曹
少々
☆無調整豆乳
30cc~
35cc位
椎茸&竹輪の高菜炒め
お玉1杯弱
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、米粉、塩、重曹を入れ、お好みの柔らかさになるまで豆乳を少しずつ加えて捏ね、ひとまとめにします。
  2. 2
    生地を4等分にして麵棒で薄く広げ、高菜炒めを包み、形を調えます。
  3. 3
    薄めに油をひいた鍋の中に、間隔を少し空けて丸めた生地を並べ、隙間から水を加え、中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら火を弱めて蓋をして熱し、ピチピチと水分が蒸発する音が聞こえてきたら、保温容器に入れて5分程保温します。
  5. 5
    再び鍋を中火にかけ、水分をとばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳→まず25cc位加え、様子をみながら少しずつ加えて混ぜ合わせていくと◎ ○高菜炒め→量はお好みで^^ ○温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

おやきを作ってみたくなったので^^ 竹輪と椎茸の高菜炒め(レシピID:1260018359) 使用

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理豆乳米粉高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ
料理名
シャトルシェフで高菜のおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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