☆絶品☆ ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれすけ
ベーコンの旨みと塩味が効いたシンプルなジャーマンポテトです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
中3個
スモークベーコン
3枚
コンソメ
小さじ1
ドライパセリ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1つを8等分し、サッと水にくぐらせて、600wの電子レンジで約4分加熱。
  2. 2
    加熱しているうちに、玉ねぎを2~3ミリの薄切り。ベーコンは2センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら玉ねぎを加える。
  4. 4
    ベーコンと玉ねぎを端に寄せて炒めながら、じゃがいもを入れる。
    じゃがいもは時々返す程度にしておく。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら全体を混ぜ合わせ、コンソメとドライパセリを入れる。火を強めて約1分炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、レンジでほぼ火が通っていますので、フライパンではあまり動かさず焼き色をつけるようにします。黒コショウをたっぷり振ると益々ビールに合います。

きっかけ

時々無性に食べたくなります。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

くれすけ 出来るだけ手間をかけずに、気分の上がるメニューを考えています! 高校生以上の子供3人を含める5人家族です。 食の好みや食べる量もバラバラな5人全員が満足するメニューを日々模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 11:50
参考にしました!ごちそうさまでした❥❥❥
Rママ❁°.*
参考にして下さりありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする