☆絶品☆ ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1つを8等分し、サッと水にくぐらせて、600wの電子レンジで約4分加熱。
-
2
加熱しているうちに、玉ねぎを2~3ミリの薄切り。ベーコンは2センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら玉ねぎを加える。
-
4
ベーコンと玉ねぎを端に寄せて炒めながら、じゃがいもを入れる。
じゃがいもは時々返す程度にしておく。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら全体を混ぜ合わせ、コンソメとドライパセリを入れる。火を強めて約1分炒めてできあがり!
きっかけ
時々無性に食べたくなります。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジでほぼ火が通っていますので、フライパンではあまり動かさず焼き色をつけるようにします。黒コショウをたっぷり振ると益々ビールに合います。
- レシピID:1260018310
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/02 11:50参考にしました!ごちそうさまでした❥❥❥