材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 鶏肉
- 500グラム
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- きざみネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいて一口サイズに切ったじゃがいもと鶏肉を油をひいたフライパンで炒めます
-
- 2
- みりん、醤油、塩コショウを入れて鍋の蓋をして5分蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 蓋をとり、きざみねぎ、塩コショウを入れて味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
きのこや葉もの野菜を混ぜてもおいしいです♪
きっかけ
超時短。でもおいしい!そんなが1品がつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません