材料(1~2人分)
- ○生地
- ☆強力粉
- 30g
- ☆米粉
- 20g
- ☆天然塩
- 少々
- ☆乳清
- 30cc位で調整
- ○トッピング
- ※黄粉
- 大匙1
- ※砂糖
- 小匙1
- ※天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせてひとまとめにしたら、麺棒で長方形に伸ばし、お好みの幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、麺を入れて茹でます。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、取り出して湯切りします。
-
- 4
- 麺を器に盛り付け、※を混ぜ合わせたトッピングをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○生地→25cc加えた後は少しずつ乳清を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。
○強力粉→薄力粉でも◎
水分量は強力粉より若干少なめになるかと思います。
○乳清→豆乳でも◎
モチモチとした食感に。
○黄粉&砂糖→量はお好みで調整^^
きっかけ
乳清があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あべかわ風のヘルシーなおやつパスタです。