アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪ニラ&チーズ風味目玉焼きin玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ニラとチーズのコクをプラスした、輪切りの玉葱の内側に卵を落とす目玉焼き。
フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。

材料(1人分)

新玉葱
少々
1個
溶けるチーズ
少々
ニラ
少々
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を、繊維に直角になるようにして輪切りに、ニラを刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋に玉葱を入れ、中~弱火で熱します。
  3. 3
    パチパチと玉葱が焼ける音がしてきたら、玉葱の真ん中に、卵が収まる様に低い位置からそっと落とします。
  4. 4
    火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、途中でニラとチーズを散らし、3~5分程保存します。
    →保温時間は、卵や玉葱の様子を見ながらお好みで。
  5. 5
    チーズが溶けたら、鍋から取り出し器に盛り付け、仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○白身→玉葱から少しくらいはみ出しても◎ 固まらないうちに玉葱に寄せるようにすると、良い感じになります。 玉葱の直径サイズが大きめの部分を使うと◎

きっかけ

ガス代節約に。 玉葱も甘くなります^^

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理朝食の献立(朝ごはん)にら新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ
料理名
シャトルシェフでニラ&チーズ風味目玉焼きin玉葱

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする