包丁いらず!子供と簡単!苺ジャム!いちごと砂糖だけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴ 300g
- 砂糖 30%→今回は90g
作り方
- 1 いちごのヘタを取ります。手でちぎっても、包丁で切ってもok。
- 2 イチゴと、イチゴの重さの30%の砂糖をお鍋に入れて、20分ぐらいほっときます。
- 3 コトコト煮ます。20分ぐらいでok。トロトロ派は、煮る時間を長く、さっぱり派は、短め!
きっかけ
子供とハカリで測ったり、30%の計算をしながら、たのしく作りました♫
おいしくなるコツ
出来立ても美味しい、冷やしてからも、また美味しいです。
- レシピID:1260018089
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません