胡桃入り♪切り干し大根とソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 3g
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 胡桃(ロースト・無塩)
- 少々
作り方
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- 1
- 切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
(※)
-
- 2
- ソーセージを食べやすい大きさに切り、胡桃を刻みます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- (※)を流し入れ、胡桃を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○胡桃→お好みのナッツでも◎
○塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩等をプラスしてください。
きっかけ
ヘルシーに^^
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切り干し大根の旨みが溶け込んだあっさり卵炒めです。