アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃入り♪切り干し大根とソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
胡桃の食感がアクセント^^
切り干し大根の旨みが溶け込んだあっさり卵炒めです。

材料(1人分)

切り干し大根
3g
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
魚肉ソーセージ
1/3本
胡桃(ロースト・無塩)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
    (※)
  2. 2
    ソーセージを食べやすい大きさに切り、胡桃を刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージを中~弱火で炒めます。
  4. 4
    (※)を流し入れ、胡桃を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩等をプラスしてください。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉子丼ソーセージ・ウインナー切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
胡桃入り切り干し大根とソーセージの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする