アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪胡桃風味豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵黄で作るなめらかプリンに、胡桃のコクをプラスしてみました。

材料(2個人分)

卵黄
1個分
砂糖
小匙2
無調整豆乳
100cc
胡桃(無塩)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖をすり混ぜ合わせておきます。
    (※)
  2. 2
    小鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
  3. 3
    (※)に温めた豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、漉し器等で漉して、プリン液を作ります。
  4. 4
    プリン液に細かく刻んだ胡桃を加え、静かに器に注ぎ入れ、アルミホイルを被せます。
  5. 5
    シャトルシェフの鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までぬるま湯を注ぎ入れます。
  6. 6
    蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、2分程加熱します。
  7. 7
    火からおろし保温容器に入れ、15分保温して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○優しい甘味のプリンです。 お好みでメイプルシロップ等を添えてお召し上がりください。 ○加熱・保温時間→お使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整してください。

きっかけ

卵黄があったので^^

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理簡単お菓子その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ おやつ
料理名
シャトルシェフで胡桃風味豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする