シャトルシェフで♪胡桃風味豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 小匙2
- 無調整豆乳
- 100cc
- 胡桃(無塩)
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖をすり混ぜ合わせておきます。
(※)
-
- 2
- 小鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
-
- 3
- (※)に温めた豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、漉し器等で漉して、プリン液を作ります。
-
- 4
- プリン液に細かく刻んだ胡桃を加え、静かに器に注ぎ入れ、アルミホイルを被せます。
-
- 5
- シャトルシェフの鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までぬるま湯を注ぎ入れます。
-
- 6
- 蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、2分程加熱します。
-
- 7
- 火からおろし保温容器に入れ、15分保温して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎
○優しい甘味のプリンです。
お好みでメイプルシロップ等を添えてお召し上がりください。
○加熱・保温時間→お使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整してください。
きっかけ
卵黄があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません