小松菜と人参のふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
台湾のスープ「シェントウジャン」風^^
彩り綺麗なヘルシースープです。

材料(1人分)

醤油
小匙1
小匙1/3
80cc
人参
少々
小松菜の葉
2枚
無調整豆乳
50cc
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    器に醤油と酢を入れておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら薄切りにした人参を加え、火を弱めます。
  3. 3
    人参に火が通ったら、刻んだ小松菜の葉と豆乳を加えて弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたら塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○酢→火からおろす少し手前で加えて加熱すると、酸味がやわらぎます。

きっかけ

パンと一緒に^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理にんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 シェントウジャン
料理名
小松菜と人参のふわとろ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする