ソラマメと玉葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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仄香♪
あっさりヘルシーな春色パスタです^^

材料(1人分)

新玉葱
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
茹でたソラマメ
6個
40cc
少し固めに茹でたパスタ麺
1食分
無調整豆乳
大匙1
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに、ソラマメの薄皮を剥いておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら玉葱を加え、火を弱めます。
  3. 3
    ソーセージ、ソラマメ、麺を加え、弱火でしばらく煮ます。
  4. 4
    豆乳を加え、塩、ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ここでは少量の手作りパスタ麺を使用しています。お使いのパスタ麺の量に合わせて水分量は調整してください。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

明るい彩りのパスタに^^ 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026)使用

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ薬膳料理新玉ねぎそら豆豆乳
料理名
ソラマメと玉葱の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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