アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃風味♪きなこ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量。
素朴な和菓子風のきなこ玉に胡桃の食感をプラス。
お茶と一緒にどうぞ^^

材料(1人分)

胡桃(ロースト・無塩)
1個
黄粉
大匙2
無調整豆乳
大匙1
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡桃をすりこぎ等で細かく砕きます。
  2. 2
    黄粉に豆乳と砂糖を加え、練り混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みの形に成型し、表面に胡桃をまぶしつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○塩を少々プラスすると、コクが出て味も引き締まります。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理食物繊維の多い食品の料理豆乳きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 おやつ
料理名
胡桃風味きなこ玉

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする