材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 市販の肉団子
- 130g
- スイートコーン
- 50g
- クミン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1.5
- ナツメグ
- 小さじ1
- バター(具材に混ぜる用)
- 10g
- バター(パン粉を炒める用)
- 10g
- パン粉
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを少し小さめに切り、にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、600Wのレンジで6〜7分加熱し、肉団子もレンジで温めておきます
-
- 2
-
- 手順1を潰して滑らかになったらスイートコーン・クミン・ナツメグ・塩胡椒・バターを混ぜて丸くします
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします
-
- 4
-
- 手順3にパン粉を入れ弱火から中火の間で30秒ほど放っておきます
-
- 5
-
- 手順4を混ぜながら狐色になるまで炒り焼きします
-
- 6
-
- 手順2を手順5にまぶします
-
- 7
-
- 盛り付けて出来上がりです
お好みでソースなどをかけてください
おいしくなるコツ
カレー粉を入れてカレーコロッケにしても美味しいです^_^
きっかけ
我が家の人気メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません