米粉でサクサク♪りんごと生姜のクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆米粉
- 20g
- ☆砂糖
- 10g
- すりおろしたりんご
- 12g
- すりおろした生姜
- 3g
- オリーブオイル
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせて振るい入れ、すりおろしたりんごと生姜、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 2
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
- 3
- 生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで10分位))
-
- 4
- ※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
おいしくなるコツ
○りんご→栄養豊富な皮つきのまますりおろしても◎
○表面が焦げてきたらアルミホイルを被せましょう。
きっかけ
少しだけ残っていたりんご使用^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません