アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でサクサク♪りんごと生姜のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
りんごの優しい甘味とピリッと生姜がアクセントのヘルシークッキー♪

材料(1~2人分)

☆薄力粉
30g
☆米粉
20g
☆砂糖
10g
すりおろしたりんご
12g
すりおろした生姜
3g
オリーブオイル
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を合わせて振るい入れ、すりおろしたりんごと生姜、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2
    生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  3. 3
    生地を薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
    (740Wで10分位))
  4. 4
    ※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・クッキーの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。

おいしくなるコツ

○りんご→栄養豊富な皮つきのまますりおろしても◎ ○表面が焦げてきたらアルミホイルを被せましょう。

きっかけ

少しだけ残っていたりんご使用^^

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー薬膳料理簡単お菓子生姜(新生姜)りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター おやつ
料理名
米粉でサクサクりんごと生姜のクッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする