アプリで広告非表示を体験しよう

酢玉ねぎ添え♪厚揚げときのこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな酢玉ねぎを添えました^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

エリンギ
1/6本
厚揚げ
1/8個
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
酢玉ねぎと漬け汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りに、厚揚げを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、エリンギと厚揚げを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、酢玉ねぎと漬け汁を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○エリンギ→しめじ等でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

酢玉ねぎをドレッシングにして頂きました^^ 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉ねぎドレッシング玉ねぎエリンギ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 フライパン
料理名
酢玉ねぎ添え厚揚げときのこの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする