ホクホクじゃがいもとえのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- ブラウンえのき
- 少々
- 蒸かしたじゃがいも
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、えのきを3等分位に、じゃがいもを一口大の角切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、えのきを中~弱火でサッと炒めます。
-
- 3
- じゃがいもを加え、卵液を流し入れ、半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
蒸かしたじゃがいもがあったので^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎