材料(1人分)
- 水
- 150cc
- 酒
- 小匙1/2
- いりこの粉
- 小匙1
- 葱
- 少々
- 卵そぼろ
- 1/2個分
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、いりこの粉を入れて蓋をして中火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら火を弱め、刻塩で味を調え、刻んだ葱を散らして火からおろします。
-
- 3
- 卵そぼろを入れたお椀の中に、すまし汁を注ぎ入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵そぼろ→量はお好みで^^
きっかけ
お手軽に作りました^^
卵そぼろ(レシピID:1260016867)
いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません