シードレスグレープのジャム レシピ・作り方
![シードレスグレープのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ea8463de6697ca9b6ec5f7369c92034fb6dce8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- シードレスグレープ 300g
- 砂糖 300g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 シードレスグレープは小さめに切る。
- 2 シードレスグレープと砂糖を鍋に入れ、フツフツするぐらいの火加減でヘラで混ぜながら煮る。
-
3
お好みの硬さより少し緩めになったら、レモン汁を加え混ぜ、
火を止める。熱湯消毒した容器で保存する。きちんと熱湯消毒した容器なら、半年は保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません