シードレスグレープのジャム レシピ・作り方

シードレスグレープのジャム
  • 約30分
azp
azp
甘酸っぱい美味しいジャム♪

材料(4人分)

  • シードレスグレープ 300g
  • 砂糖 300g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 シードレスグレープは小さめに切る。
  2. 2 シードレスグレープと砂糖を鍋に入れ、フツフツするぐらいの火加減でヘラで混ぜながら煮る。
  3. 3 お好みの硬さより少し緩めになったら、レモン汁を加え混ぜ、
    火を止める。熱湯消毒した容器で保存する。きちんと熱湯消毒した容器なら、半年は保存可能です。

きっかけ

シードレスグレープのジャムも美味しいかなと思って

  • レシピID:1260017505
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る