アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとスナップえんどうのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
春らしい色合いの炒め物です。
にんにくがアクセントになり、とっても食べ応えのある一品です!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏肉
120g
塩こしょう
少々
①オリーブオイル
小さじ1
じゃがいも
1個
スナップえんどう
7~8本
にんにくチップ
7~8枚
ステーキスパイス(あらびき塩こしょう)
小さじ1/4弱
②オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくチップを水に浸して戻し、キッチンペーパーで水分を拭きとる。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをし、500Wの電子レンジで2~3分加熱する。
    ※ご自宅の電子レンジをご確認下さい。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、軽く塩こしょうをし、スナップえんどうは、スジをとっておく。
    ※鶏肉の塩こしょうは、ほんの少しでOKです。後に、さらに味付けをします。
  4. 4
    フライパンを熱し、①
    オリーブオイルを入れ、鶏肉を並べ、両面4~5分焼き、火を消し、一旦、フライパンからあげる。
  5. 5
    4のフライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り、②オリーブオイルと1で水戻しをしたにんにくチップを入れ、火をつける(弱火)。
  6. 6
    にんにくの香りがたってきたら、じゃがいもとスナップえんどうを入れ、フライパンをゆらしながら3~4分炒める。
  7. 7
    鶏肉を入れ、ステーキスパイスを振り入れ、軽く混ぜる。
  8. 8
    器に盛り、出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくチップがなければ、生鮮にんにくをスライスして使って下さい。1~1.5粒程度が目安です。 青森県産にんにくは、よく火を通すと甘みがあってとっても美味しくいただけます。口の中に存在感が広がりますが、食後のにおいは気になりませんよ!!

きっかけ

少しずつ春を感じる季節になり、スーパーでスナップえんどうが並び始めました。 スナップえんどうの鮮やかな色と食感を活かし、かつ、食べ応えのあるお料理を考えました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単鶏肉料理300円前後の節約料理ガーリック・にんにくスナップえんどう
関連キーワード
にんにく スナップエンドウ じゃがいも ボリューム
料理名
じゃがいもとスナップえんどうのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする