卵そぼろとかつお菜のふりかけ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩り綺麗な和風のヘルシー御飯。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
温かな御飯
お茶碗1杯
いりこの粉
小匙1
かつお菜のふりかけ
小匙2

作り方

  1. 1
    薄く油をひいてフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
  2. 2
    菜箸でほぐしながらパラパラになるまで混ぜ合わせ、卵そぼろを作ります。
  3. 3
    御飯にいりこの粉を加えて混ぜ合わせ、卵そぼろとかつお菜のふりかけをのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○かつお菜のふりかけ→大根葉等のふりかけでも◎ ○いりこの粉→鰹節でも◎ ○お弁当に入れる時は冷ましてから詰めましょう。

きっかけ

春らしく^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) かつお菜のふりかけ(レシピID:1260016862)使用

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物炒り卵ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
卵そぼろとかつお菜のふりかけ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする