柚子胡椒風味♪かつお菜と鶏ムネのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 30g
- 天然塩・酒
- 少々
- かつお菜の茎
- 3cm
- 醤油
- 小匙1
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さくそぎ切りにした肉に塩と酒をまぶしておき、かつお菜の茎を刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉とかつお菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
-
- 4
- 御飯に、炒めた具材と柚子胡椒を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- ラップの上に御飯を広げてのせ、包むようにして、まるくにぎって出来上がり♪
おいしくなるコツ
○柚子胡椒→ちょっぴり加えることで上品な大人の味わいに^^
○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪
きっかけ
かつお菜の茎の食感が良い感じです^^
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ラップで作るヘルシーな和風おにぎりです^^