さつまいもクリームのパン耳スティックサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○さつまいもクリーム
- ☆蒸かしたさつまいも
- 3切れ
- ☆砂糖
- 少々
- ☆オールスパイス(シナモン等でも)
- 少々
- パンの耳
- 1/2枚分
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをすり潰し、砂糖とオールスパイスを加えて混ぜ合わせ、クリームを作ります。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったパン耳を、フライパンで軽く炒ります。
-
- 3
- パン耳の内側にオリーブオイルを塗り、クリームをサンドして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○さつまいもクリーム→ここでは水分量の多いシルクスイートを使用。固めの場合は豆乳等を加えて調整してください。
きっかけ
パンの耳があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません