茶碗蒸しの卵液で♪米粉入りクレープ生地 レシピ・作り方

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仄香♪
茶碗蒸しの器に入らなかった分を使って、ヘルシーなクレープ生地を作りました♪

材料(1~2人分)

薄力粉
15g
米粉
15g
天然塩
少々
茶碗蒸しの卵液
80cc

作り方

  1. 1
    ボウルに、薄力粉と米粉と塩を合わせて振るい入れます。
  2. 2
    卵液を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生地を作る時に重曹を加えることで、ふんわり 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。 ○主におかず用クレープ等にお使いください。 ここでは塩味の卵液だったので、お菓子もおかずも◎でした。

きっかけ

お餅入り豆乳茶碗蒸し(レシピID:1260016688)の卵液を有効活用^^

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のヘルシー食材茶碗蒸し米粉クレープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
茶碗蒸しの卵液で米粉入りクレープ生地

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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