アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ&バジル風味♪切り干し大根の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
洋風&和風のヘルシーなおじや^^
隠し味に味噌のコクをプラスしています。

材料(1人分)

180cc
御飯
80g
切り干し大根
少々
1個
☆無調整豆乳
大匙1
☆トマトケチャップ
小匙2
☆味噌
小匙1
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、御飯、切り干し大根を入れて、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら卵を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3
    御飯がお好みの柔らかさになったら、溶き合わせた☆を加えます。
  4. 4
    器によそい、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ケチャップと味噌はお好みで調整。 豆乳と味噌の風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

きっかけ

お腹に優しいおじやに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
おじや胃に優しい・消化に良い料理その他の卵料理スパイス&ハーブ切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
ケチャップ&バジル風味切り干し大根の卵おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする