タピオカ粉で♪もっちり餃子の皮 レシピ・作り方

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タピオカ粉を入れた、もっちりの餃子の皮♪

材料(4人分)

強力粉
150g
タピオカ粉
50g
熱湯
120ミリ
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    強力粉、タピオカ粉、熱湯をボウルに入れ、菜箸で混ぜる。
  2. 2
    だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけて、30分寝かせる。
  3. 3
    36等分にし、綿棒で丸く広げる。くっつく場合は、片栗粉をまぶして下さい。

    出来上がった皮を重ねるときは、片栗粉を皮にまぶしてから重ねると、くっつきません。

きっかけ

タピオカ粉を入れたらもっちりした皮になると思ったので

公開日:2020/01/15

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カテゴリ
餃子の皮

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